Córdoba avanza a paso firme en los Juegos Binacionales.

La delegación de deportistas cordobeses que participa de los XVII Juegos Binacionales de Integración Andina “Cristo Redentor” en Mendoza, avanza con buenos resultados. Actuaciones destacadas en básquet, vóley, atletismo y natación.

Desde el 8 y hasta el 14 de noviembre, se realizan en Mendoza los Juegos Binacionales de Integración Andina “Cristo Redentor”, donde participan cuatro regiones de Chile y el mismo número de provincias Argentinas.

Desde el inicio de la competencia, los deportistas cordobeses realizan una buena performance, alcanzando el medallero en natación y atletismo, y con destacadas actuaciones en básquet, vóley y handball.

En el primer día de actividad deportiva, la natación cordobesa se impuso con buenos resultados y varias preseas. Tal es el caso de Martina Gastaldi, que obtuvo el 2° lugar en la prueba 100 metros espalda y Valentina Bonfigli que obtuvo la presea de broce en 50 metros libres. En tanto, en la prueba de relevos 4 x 100 metros combinados, el cuarteto Cappone – Gastaldi – Dominguez y Metti obtuvo medalla de oro.

La ex representante olímpica Georgina Bardach, actual Vocal de directorio de la Agencia Córdoba Deportes, integra la comitiva que participa en la décimo octava edición de los juegos. “Para la natación, es un logro estar desde el inicio de los Juegos Binacionales en 1998” expresó. Conforme con el rendimiento del equipo de natación, agregó: “Córdoba se toma muy en serio estas competencias y venimos con nuestro mejor potencial”.

En natación masculina, Lucas Altamira obtuvo el primer lugar en la prueba 1500 metros libres, Santiago Bargliaffa obtuvo medalla de oro en 100 metros espalda y en la prueba de relevos, el cuarteto integrado por Toledo, Bergliaffa, Monje y Altamira quedó en tercer lugar.

La segunda jornada de competición comenzó con un triunfo de quien sería la figura destacada del día en natación: Magdalena Metti. La cordobesa se impuso en la prueba de los 800 metros estilo libre. En los 200 metros combinados masculino y femenino, el triunfo también fue para los cordobeses. El ganador de la prueba de varones fue Santiago Bergliaffa (2:14,57) y en mujeres Magdalena Metti obtuvo la presea dorada con un tiempo de 2:25,10.

En la prueba de 50 metros pecho masculino, el tercer puesto quedó en manos de Bergliaffa (31,25). Por el lado de las mujeres, Martina Gastaldi obtuvo el segundo lugar (36,38). La medalla dorada de la prueba de los 100 metros libres femenino la obtuvo Magdalena Metti, terminando la prueba con un tiempo de 1:00,51.

Por el lado del básquetbol masculino, los cordobeses son los principales animadores del torneo. Es el equipo que más tantos ha convertido de las dos zonas y clasificó a semifinales invicto y como primero del grupo B. En tanto, el equipo de básquet femenino encabeza el grupo B sin derrotas, en primer lugar.

Córdoba participa de los juegos con una comitiva de 180 deportistas y 12 oficiales de apoyo de la Agencia Córdoba Deportes, que asisten y brindan contención a las jóvenes promesas del deporte provincial que viajaron a Mendoza.

(Todos los resultados se adjuntan a continuación)​

​​[button link=»http://deportes.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2015/11/2InformeResultadosBina15.pdf»]Ver Resultados Día 2[/button]   ​​​​[button link=»http://deportes.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2015/11/3PInformeResultadosBina15.pdf»]Ver Resultados Día 3[/button]