Un fin de semana a puro deporte en el Kempes

• Este fin de semana, el Polo Deportivo Kempes fue el escenario de diversas competencias deportivas que congregaron a una multitud de deportistas y público en general.
  • Se realizaron competencias de natación, judo, fútbol, atletismo y la tradicional Maratón de El Doce que recorrió las calles de la ciudad.

Una gran cantidad de deportistas y público en general colmaron las instalaciones del Polo Deportivo Kempes, este sábado y domingo, en diversas disciplinas. Como es habitual, sus múltiples espacios deportivos se mantienen en constante actividad, funcionando durante la semana con entrenamientos, eventos y escuelas deportivas, mientras que los fines de semana se transforman en el escenario de competencias de nivel local, provincial y nacional.

Torneo Open de Natación Primavera 2024

La pileta cubierta del Estadio Mario Alberto Kempes albergó a 272 nadadores de 28 entidades, que participaron en el Torneo Open de Natación Primavera 2024. El evento, dirigido a nadadores de los niveles Federados Nacionales y Promocionales, también contó con la participación de Cadetes 1 del nivel Escuela Promocional como parte del proceso selectivo para los Juegos Evita.

Con un formato de puntaje por entidad, el torneo premió a los tres equipos con mayor puntuación en cada nivel con trofeos y presentes para todos los participantes. Entre los equipos se destacó la participación de una delegación de Reconquista, Santa Fe, además de 27 equipos de Córdoba.

Sexta Fecha de la Liga Infantil de Judo

El Judo Infantil también tuvo su espacio en el Gimnasio Norte del Kempes, con la realización de la sexta fecha de la Liga Infantil de Judo, un proyecto con más de 15 años de trayectoria.

El encuentro tuvo la participación de 75 judocas en las categorías microbios (4 a 7 años) y pre-promocionales (9 a 13 años), esta liga ofrece a los más pequeños la oportunidad de introducirse de manera recreativa y gradual a la competencia formal, bajo un reglamento adaptado.

El profesor Nicolás Cruces, encargado de la liga, resaltó la importancia de esta instancia como formativa, incentivando a los niños a continuar participando durante todo el año. Todos los participantes recibieron medallas y, al finalizar el ciclo, se premiarán a quienes hayan tenido buena asistencia con regalos y sorteos.

Campeonatos Provinciales de Selecciones de Fútbol Sub 13 y Sub 15

En el marco del 30° Aniversario de la Federación Cordobesa de Fútbol, el Campeonato Provincial de Selecciones de Ligas coronó a los campeones de las categorías sub 13 y sub 15.

El seleccionado Sub 13 de la Liga Independiente de Fútbol se consagró campeón tras vencer 2-0 a Villa María, con goles de Bautista Pereyra e Ignacio Eugeni. La Liga Regional de Río Cuarto se ubicó en la tercera posición tras superar en penales a la Dolorense.

En la categoría Sub 15, la Liga Villamariense se llevó el título tras derrotar 4-1 a Río Cuarto en la final. El tercer puesto de la competencia fue para la Liga Independiente de Fútbol que ganó el partido por 4-2 a la Liga Dolorense.

Torneo de Atletismo en categoría Mayores y U16

La pista de atletismo también fue testigo de grandes actuaciones en el Torneo de categoría Mayores y U16. Una de las figuras más destacadas fue Juan Dutari, quien batió un récord provincial en la prueba de 1500 metros, registrando un tiempo de 3 minutos y 47 segundos. En los 100 metros, Leslie Lucero brilló con un tiempo de 25.57 segundos.

Por su parte, Diego Pérez Güercio, quien recientemente representó a Argentina en el Mundial U20 en Lima, se impuso en los 200 metros con un tiempo de 22.70 segundos. En la disciplina de salto en alto, Lola Berdini, de la categoría U16, superó la varilla con un salto de 1 metro 65, mientras que Clara Hoffman arrasó en varias pruebas, consagrándose campeona en 80 metros con vallas y 600 metros.

Otro de los jóvenes destacados fue Tomás La Casa, quien se coronó campeón en los 600 metros con un tiempo de 1:40.19 y en salto en largo, con una marca de 4.92 metros. En lanzamientos, Juan Ignacio Ferreras obtuvo el primer lugar en disco (43.15 metros) y bala (16.53 metros) en la categoría U16.

Maratón de El Doce: una jornada emocionante

El fin de semana culminó con la «Maratón de El Doce», que reunió a miles de cordobeses en una jornada soleada y llena de emoción. Los participantes recorrieron 5K, 10K o la caminata familiar, disfrutando de los puntos más emblemáticos de la ciudad.

Entre las historias conmovedoras del evento, se destacó la del ganador de los 10K, Juan Dutari, quien expresó la importancia simbólica de la carrera, al pasar por el Morra, el neuropsiquiátrico donde estuvo internado hace dos años. Dutari, celebró su victoria, representando un verdadero ejemplo de superación.

Una vez más, el Polo Deportivo Kempes, se destacó por la gran variedad de eventos, competencias y la participación de atletas de todas las edades, consolidando así al espacio como un importante epicentro del deporte en Córdoba.